イニシャル(アメリカ国外からの生徒様)

生徒様がもし現在アメリカ国外に在住し、アメリカ国内でF1ビザを保持する学生となることを希望されている場合、下記の5つのステップに従って準備を進めてください。
申込み方法
ステップ1:申込書をご記入の上、必要経費全額をお支払いください。
ステップ2:必要書類を提出してください。
-有効期限まで6ヶ月以上あるパスポートのコピー
-英文最終学歴証明書もしくは英文成績証明書
-発行60日以内の英文銀行残高証明書
(一年間有効のI-20発行を御希望の場合は最低でも$18000米ドル、8ヶ月ご希望の場合は最低$12000米ドル、4ヶ月ご希望の場合は最低$6000米ドルの残高が必要になります。)
ステップ3:ブルーデータよりI-20, I-901 SEVIS領収書、入学許可書の三点が送られます。お手元に書類が届きましたら、アメリカ大使館のビザ面接予約を行ってください。
ステップ4:ビザ取得の際、ブルーデータにお知らせください。アメリカ入国後、以下の最終登録手続きがございます。
・入学試験
・オリエンテーション
・クラス登録、授業料残金の納入(残金がある場合)
ステップ5:クラス受講
*学費の支払いは、ステップ1,2,4のいずれかの時点で終了する必要があります。

トランスファー(アメリカ国内からの生徒様)

もし生徒様が現在すでにF1ビザでアメリカに在住し、当校に転校を御希望の場合、下記の5ステップに従って準備を進めてください。
申込み方法
ステップ1:申込書と、トランスファー用紙をご記入の上、必要経費全額をお支払いください。
ステップ2:必要書類を提出してください。
・有効期限まで6ヶ月以上あるパスポートのコピー
・F1ビザ、I-94カード(表裏両面)、今までのI-20のコピー
・英文最終学歴証明書もしくは英文成績証明書
・発行60日以内の英文銀行残高証明書
(一年間有効のI-20発行を御希望の場合は最低でも$15000米ドル、8ヶ月ご希望の 場合は最低$10000米ドル、4ヶ月ご希望の場合は最低$5000米ドルの残高が必要になります。)
ステップ3: ブルーデータより入学許可書を受理後、 ご所属の学校から担当者の署名入りのトランスファー用紙をブルーデータに提出してください。
ステップ4: 転校手続き終了後、ブルーデータにて、最終登録手続きを完了させてください。
・入学試験
・オリエンテーション
・クラス登録、授業料残金(残金がある場合)の納入
ステップ5:クラス受講
*学費の支払いは、ステップ1,2,4のいずれかの時点で終了する必要があります。

ステータス変更

生徒様が合法的にアメリカ国内にF1以外のステータスで滞在中の場合、(B1, J1, H1Bなど)F1へのステータス変更の申込みが可能です。ご希望の方は、下記の5ステップに従って準備を進めてください。
申込み方法
ステップ1:申込書をご記入の上、必要経費全額をお支払いください。
ステップ2:必要書類を提出してください。
・6ヶ月以内有効あるパスポートのコピー
・現在おもちのビザ、I-94カード(表裏両面)のコピー
・    英文最終学歴証明書もしくは英文成績証明書

・    発行60日以内の英文銀行残高証明書(一年間有効のI-20発行を御希望の場合は最低でも$17000米ドル、8ヶ月ご希望の 場合は最低$12000米ドル、4ヶ月ご希望の場合は最低$7000米ドルの残高が必要になります。)
ステップ3:当校の担当者とより詳細な書類の準備を行います。書類準備が終了し、必要経費の納入確認後、USCISに書類を提出します。
ステップ4:F1ビザ取得の際、ブルーデータにお知らせください。 ビザ取得後、以下の最終登録手続きがございます。
・入学試験
・オリエンテーション
・    クラス登録
ステップ5:クラス受講

お申し込みについてはこちらへお電話ください (212) 683-6250

Useful Links