Como conseguir um visto de estudante

O que é o Formulário I-20?
O formulário I-20 é um documento emitido pelas escolas e universidades americanas para estudantes internacionais que desejam entrar nos EUA com o visto de estudante. Este documento é a prova de que o estudante foi aceito em alguma escola reconhecida pelas autoridades americanas e também permite que o aluno aplique à uma entrevista na embaixada ou consulado para um visto de estudante. O documento contém vários “blocos” de informação que incluem:
1.Informação pessoal (nome, data de nascimento, e nacionalidade).
2.Informação sobre a escola que você vai frequentar, seu campo de estudo, nível de estudo.
3. Quanto tempo vai levar para você completar os seus estudos
4. Sua proficiência ao falar inglês
5. Custos totais para se cursar a escola
6. Qual a sua fonte de renda enquanto você estiver nos EUA
7. Data que você deve chegar aos EUA
8.Uma barra de código SEVIS juntamente com o número SEVIS de identificação.
O que é SEVIS?
SEVIS significa “Stands for Student and Exchange Visitor Information System.” O SEVIS rastreia e monitora escolas e programas de ensino, estudantes, visitantes por meio de intercâmbio e seus dependentes, através da participação de todos no sistema educacional dos EUA.
O que é o visto F-1?
O visto F-1 é um visto concedido a pessoas que não desejam residir permanentemente nos EUA. Este tipo de visto permite que estudantes estrangeiros apliquem à universidades, faculdades, escolas de ensino médio (sujeito à rigorosas restrições), conservatórios e instituções com programas para treinamento de línguas.
Como eu posso aplicar ao visto de estudante?
Consulte o Guia do Departamento de Estado dos EUA para o Visto de Estudante: Qualifying for a Student Visa(em inglês)O que fazer após conseguir o visto de estudante?
Com o visto de estudante em mãos, você deve:
1.Vir para os E.U.A como estudante universitário em tempo integral ou inscrito em algum programa de estudo reconhecido pelo SEVIS.
Enquanto você estiver matriculado em um programa reconhecido pelo SEVIS, nos EUA, você poderá:
1. Fazer transferência entre escolas aprovadas pelo SEVIS ou trocar o seu programa de estudo.
2. Com a aprovação da, você poderá se qualificar a uma vaga de trabalho dentro do campus. Trabalho fora do campus também é possível, caso haja alguma posição em outra instituição de ensino.
3. Você poderá reentrar nos EUA, durante a validação do seu visto, ou permanecer no país até o término dos seus estudos.
Como eu consigo o visto de estudante?
Para mais informações em como aplicar ao visto de estudante, consulte o link ao lado: Applying for Student Visa (em inglês)O que eu faço se meu visto for negado?
Se o seu pedido para o visto de estudante for negado, certifique-se em perguntar na Embaixada ou Consulado a razão pela qual o seu visto foi negado, e também pergunte sobre os procedimentos de reaplicação para o visto.
O que é o formulário I-94?
O Formulário I-94 é usado pelo CBP (U.S. Customs and Border Protection) e pelo USCIS (U.S. Citizenship and Immigration Services) para indicar a chegada/partida de pessoas de outros países que possuam o status de não-imigrantes.
Você irá receber o I-94, ele é o registro da sua chegada/partida quando você entrar nos E.U.A.. É um formulário branco que geralmente é grampeado no seu passaporte. O status do seu visto e a duração da sua estadia estão localizados no formulário. Nele também contém o número de identificação que o Escritório de Imigração usa para manter o registro da sua estadia no país, portanto é importante que você guarde com cuidado este documento. Ao sair dos E.U.A, você deve entregar o seu formulário às autoridades de imigração. Contudo, se você viajar para o Canadá, México, ou qualquer outra ilha adjacente por 30 dias ou menos, você deve manter o Formulário I-94.
O que é “Duração de Status”?
Para informação sobre “Duração do Status”, consulte o link: How Long May I Stay on my F-1 Visa?(em inglês)O que é Formulário de Suporte Financeiro?
Este é um formulário que o seu responsável financeiro assina, comprometendo-se a ajudar você na sua estadia nos E.U.A.
Qual o tempo de espera para se conseguir o visto de estudante?
Para ter informações sobre “qual o tempo de espera para se conseguir o visto de estudante”, entre no link ao lado: Applying for a student visa (em inglês). O tempo médio para se conseguir o visto varia em cada caso.
Eu preciso ir à embaixada ou ao consulado para conseguir o visto?
Todo país tem requisitos diferentes. Você deve checar junto à Embaixada Americana no seu país para mais informações. Atualmente, todos os possíveis candidates ao visto de estudante precisam agendar uma entrevista. Você pode ligar na Embaixada Americana no seu país para agendar uma entrevista.
O que eu devo levar à embaixada/consulado?
Para informações sobre o quê levar à Embaixada ou ao Consulado, consulte o link ao lado: Required Documentation (em inglês).Quando eu devo ir ao Estados Unidos com o meu visto?
Você deve estar em solo Americano preferencialmente 30 dias antecedentes ao começo das suas aulas.
Se meu visto for recusado, eu posso ter meu dinheiro de volta?
Sim, se o seu pedido de visto for negado, e você decidir não reaplicar, qualquer quantia que você depositou, referente ao pagamento da trimestralidade será ressarcido.

Useful Links

Se eu já possuir o visto de estudante:

Quando eu devo renovar meu visto de estudante?
Se você decidir viajar para fora dos E.U.A., e o seu visto expirar antes de você entrar novamente no país, você deve renovar o seu visto na Embaixada ou Consulado, para continuar o seu programa de estudos.
E caso eu esteja nos Estados Unidos e meu visto expirar?
Estudantes com permissão para estudar podem permanecer nos E.U.A com o visto expirado, pois o aluno estará mantendo o seu status, desde que o passaporte e o Formulário I-20 estejam válidos. Ainda assim você decida ficar nos E.U.A com o visto expirado, você terá de renova-lo caso decida viajar para fora do país. Você precisará de um novo visto caso tenha de entrar novamente nos Estados Unidos. Estudantes que precisarem renovar o seu visto, devem informar o DSO (Designated School Official) antes de viajar.
Por quanto tempo eu posso ficar no país depois da minha graduação?

Estudantes que possuem o visto F-1 tem direito à 60 dias de carência, começando do período em que suas aulas terminaram. Os alunos são autorizados à ficar nos Estados Unidos caso desejem. Qualquer tipo de transferência, seja de escola, ou de status, tem de ser realizada durante este período.
Os pais ou irmão(aos) do estudante são elegíveis a um Visto F-2, caso algum deles queira se mudar para os Estados Unidos?
Não. O visto F-2 é direcionado apenas à esposa ou a qualquer dependente que seja menor de idade (abaixo dos 21 anos).

TRANSFERÊNCIA

O que é transferência?
Uma Transferência ocorre quando o estudante decide trocar de uma escola para outra, ambas autorizada pelo SEVIS. Cada escola tem suas próprias regras e normas, mas normalmente você precisa terminar o curso atual, e avisar com antecedência caso você planeje fazer a transferência. A sua escola atual irá pedir o Formulário de Transferência e a Carta de Admissão da escola pela qual você vai ser transferido.
Como eu transfiro para a Bluedata?
Se você está atualmente estudando em outra escola, você pode fazer a transferência para a Bluedata, mediante análise do seu pedido (Veja Admissão-Transferência).
Quanto tempo demora para me transferir de outra escola para a Bluedata?
Normalmente, a transferência é concretizada quando a escola anterior libera o registro do SEVIS para a Bluedata, assim o estudante pode fornecer os documentos necessários e matricular-se para a aula.

CHANGE OF STATUS

O que é mudança de status?
A mudança de status ocorre quando um indivíduo solicita que o seu status seja alterado. Por Exemplo; Visto de Turista (B-1 ou B-2) para o Visto de Estudante (F-1, J-1, or M-1). Se você está nos Estados Unidos como um trabalhador temporário, diplomata, realizando intercâmbio ou qualquer outro tipo de classificação não-imigratória (EXCETO Visitante com status WT ou WB) e deseja fazer um curso com mais de 18 horas por semana, você precisa mudar o status do seu visto para estudante.
Como eu aplico para mudança de status?
Para informações ou mudança de status, consulte o link ao lado: How Do I Change My Status?
A Bluedata somente poderá ajudar na mudança caso você queira fazer a troca do seu status.
O que é isenção de visto?
Os Estados Unidos tem acordos com diversos países na qual dispensa a obrigatoriedade do visto, seja para negócios ou viagem à lazer. Estudantes não-imigratórios não estão isentos da obrigatoriedade do visto. Uma pessoa não-imigrante que entre no país usando a isenção de visto, não é permitida a ficar mais que 90 dias no país, e também não pode mudar o seu status.
Veja Admissão > Mudança de Status > Alunos para mais detalhes.
O que “In-Status” significa?
”In-status” significa que você está regularizado e de acordo com toda a documentação necessária e exigida para o Visto de Estudante.
O que “Out-of-status” significa?
”Out-of-status” significa que você não preencheu todos os requisitos para mudar o seu status para F-1. Por exemplo: Você não se matriculou como estudante em tempo integral, ou está trabalhando fora da escola, etc
O que acontece se eu estiver “Out-of-Status”?
Existem duas maneiras de se lidar com essa situação. Você pode pedir “reintegração” junto à USCIS ou você deve voltar imediatamente ao seu país de origem. Se você terminou o seu curso e não desejar extender o seu status de estudante, você tem 60 dias para deixar os Estados Unidos e retornar ao seu país.

REINTEGRAÇÃO

O que é reintegração?
Se um estudante portador do visto F-1 ficar além do limite estabelecido, ou não conseguir manter o status, ele deve ser reintegrado de forma legal para o estado anterior à critério de um Diretor Distrital do USCIS.
A Bluedata reintegra?
Sim. A Bluedata pode ajudar você com a reintegração. Para saber se você é elegível, contate a escola.

Para mais detalhes, entre em contato (212) 683-6250