获得学生签证

什么是I-20?
I-20是一份三页的文件,是美国大学和学院发给国际学生用以获取F1学生签证的文件。I-20是国际学生被一所被认可的学校录取,并允许学生在美国领事馆或使馆签证申请F1学生签证的证明。 它所包含的信息有:
1.个人信息(姓名、出生日期、国籍)
2.学校信息,研究领域及等级
3.学习期限
4.英语水平
5.总共费用
6.学习期间的经济来源
7.进入美国的时间
8.SEVIS条形码及SEVIS代码
什么是SEVIS?
SEVIS 是学生及交换学者信息系统(Student and Exchange Visitor Information System)的缩写, 是用来追踪与掌握学校,课程,学生与交换学者及其附属人在美学习期间信息的系统。
什么是F-1签证?
F1学生签证是一种国际学生用来进入美国国境,就读于学院、大学、学术高中(有严格的规定)及语言学校的非移民类签证。
什么是visa-waiver?
美国与一些国家之间在商业及旅游上,有着签证豁免的协议。国际学生不可用签证豁免进入美国。如用签证豁免进入美国,在美国最多可停留90天,而且无法转换为其他非移民类身份,包括学生身份。
怎样才可满足获取学生签证的要求?
为满足学生签证的要求,你必须:
1.熟练的使用英文,除非你来美国是进行语言培训。
2.证明你有充足的资金来完成你的学业。
3.就读于USCIS认证的学校,并保持全职学习的状态。
4.持有就读学校签发的I-20。
持有F1学生签证享有什么特权?
持有学生签证,你可以:
1.作为全职学生赴美学习专业或语言课程以获取学位或证书。
2.在USCIS许可下,进行转学或专业转换。
3.合法在校兼职,如有经济困难或学业需求,你也可在校外兼职。
4.在完成学业前,自由出入美国或在美国境内旅行。
怎样才能获得F1签证?
你必须在你自己国家的美国大使馆或领事馆申请。你需要向使馆提供你的I-20,填写完整的申请表及资产证明。一些国家可能有其他要求,请与当地的使馆联系以取得最新的信息。
在什么情况下F1学生签证会被拒绝?
在以下情况,你的F-1学生签证可能会遭拒签:
1.你打算在第三国家申请签证(如你来自中国,但打算在加拿大获取学生签证)
2.这是你第一次申请学生签证。
3.你曾长时间在美国停留(三年或三年以上)
4.你的国家正在遭受严重的经济或政治危机。
5.你只有有限的时间去申请签证
6.你正在等待永久移民的申请结果或你与美国公民或永久居民结婚
如果遭到拒签,需要怎么做?
如果你的签证遭到拒签,在离开使馆之前,切记咨询被拒签的具体原因及重新申请的过程。
什么是I-94?
I-94卡是美国海关及美国移民局用于确认非移民到达及离开美国的一种形式。
当你抵达美国时,你将会得到一份有出入境记录的I-94卡。I-94卡是一张白色的卡,通常会钉在你的护照上。你的签证形式及在美停留时间都将显示在这张 卡片上。同时,在这张卡上还显示了一组号码,这是移民局用来追踪你的记录用的,请确保不要丢失I-94卡。每次当你离开美国国境时,你的I-94卡会被替 换成一张新卡。但如果你是去加拿大、墨西哥及一些美属岛国并于30天之内回美,则不必换新的I-94卡。
什么是D/S?
一些非移民的类型,如外交、学生或交换学者,在进入美国国境时,不会给出特定的停留时间,只要他们被允许进入的身份依然有效,便可在美国停留。这就是I-94卡上所显示的D/S。
什么是经济担保书?
经济担保书是由你的经济担保人签字的一份文件,它证明你经济担保人承诺对你在美国学习期间的经济支持。
要多久可获得学生签证?
获得签证的时间会受到很多因素的影响。
我需要去大使馆或领事馆申请签证吗?
不是,每个国家的签证规定有所不同。你必须要与你所属国家的美国领事馆联系以获取最新的信息。目前,所有的F1学生签证都需要面试。你需要提前与大使馆或领事馆联系预约签证。
我需要带什么材料去大使馆或领事馆签证?
你需要携带你的护照、I-20表、最高学历证书或成绩单(翻译及公证)、银行存款证明或经济担保书。所有的文件必须是原件。
获得签证后,什么时候可以进入美国?
在I-20显示的学校开学日期前30天之内你可以入美国国境。
怎样才能提高获得签证的机率?
1.你需要提供证明来确保在你完成美国的学业后会回到你的国家。
2.你需要证明在美国学习期间有足够资金来支持你的学业和生活。
3.如果你可以提供一些证明,如雇主证明,在读证明、家庭证明来显示你与自己的国家在工作,学业及家庭上有很强的联系,会对你的签证有所帮助。
4.提前支付学费
5.安排住处。一些签证官也许会问到你在美国学习期间的住所问题。提前安排并支付租金可能会对签证有所帮助。
如果被拒签,可以获取退款吗?
是的,提前支付的学费将会退还。

Useful Links

如果我已经有签证……

什么时候我需要续签学生签证?
如果你决定离开美国,而你现在的学生签证会在你返美前过期,你就必须要续签你的学生签证。如果是这种情况,你需要到美国大使馆或领事馆去续签你的学生签证。学生到墨西哥、加拿大或相邻岛国(除古巴外),并在30天内用有效的I-20返美,则不需重新续签。
如果我在美国境内,我的签证过期,我该怎么办?
F-1学生持有有效护照及I-20,并可以证明其仍然保持学生身份,则即使F-1签证过期,仍可在美国停留。尽管F-1签证过期,仍可在美国停留,但在你 下次出境时续签还是有必要的。你需要一个有效的签证返美。学生在出境后若需要续签,应在出境前通知学校。同时,在911后,因为新的安全检查及其他因素, 大大推迟了许多国家的签证过程。
在毕业有我可以在美国停留多长时间?
F-1学生在毕业后可在美国停留60天。这就是所谓的“60天宽限期”。你可以在美国境内旅行并准备离境。如果你想在60天过后仍在美国停留,你需要在这60天内申请转换身份。
以学生家长的身份在美国,可申请F-2陪读签证吗?
不可以。F-2陪读签证仅限于学生的配偶及子女,并不包括学生家长。

转学

什么是转学?
如果你想更换学校,你需要转学。学生可以自由转学,但同时也要遵守一些规定。通常,你需要完成你现在的学期,并提前通知学校。同时,你的学校可能会要求你填一张转学表格。
我怎样转学到布鲁顿国际学院?
如果你现在就读于另一所学校,在满足我们入学要求的前提下,你可转入布鲁顿国际学院(详情见转校部分)。
转学有什么要求?
要转学,你必须:
1.是全职学生,并在转入的新学校也是全职学生。
2.提供经济证明
3.在你前一个学校的最后上课时间与转学时间之间不超过60天。
转入布鲁顿国际学院需要多长时间?
转学时间因个人情况会有不同,提前与我们联系,会帮助你缩短转学的时间。

转换身份

什么是转换身份?
如果你在美国要成为全职学生,F-1的学生身份是需要的。如果你现在在美国是工作身份、交换学生或其他非移民类的身份(豁免签证不包括在内),你可以将你的身份转换为F-1学生身份。
怎样申请转换身份?
1.填写I-20申请表
2.填写I-539表(在这里下载)
3.提供个人资料
4.提供经济证明
详情请见入学部分——转换身份。
什么是“身份合法”?
身份合法是指你在美学习状态良好并满足F-1学生的要求。
什么是“失去合法身份”?
这是指你无法满足作为F-1学生的要求。如你没有在学校全职学习,或在校外非法工作,等等。
如果失去合法身份将会怎样?
如果你失去合法身份,有两种选择。你可以选择在美恢复身份或立刻回到你自己的国家。如果你已完成在美的学习并不打算继续你的学业,你将只有60天时间在美停留。

恢复身份

什么是恢复身份?
F-1学生因超期滞留或因其他方式不能保持学生身份,可在美国移民局申请恢复身份。
布鲁顿国际学院可协助申请恢复身份吗?
是的。布鲁顿国际学院帮你找回身份。想了解具体信息,请联系学校专员。
 
詳細諮詢請聯絡 (212) 683-6250